Виктор Болотский: В гостях у Йоулупукки в Лапландии

Необычные новогодние праздники из жизни феодосийцев

Герой нашего интервью в номере 17 Виктор Болоцкий рассказал целых три истории запомнившихся новогодних праздников, вот одна из них:

В 90-е годы я работал зампредседателя горисполкома. Отыскал в интернете грант, и договорились с финнами о том, что они берут на содержание комнату дневной реабилитации для инвалидов. После того, как финская сторона посмотрела и осталась довольна, нам пришел вызов в Финляндию, на выставку различных приспособлений для людей с ограниченными возможностями. Выставка была просто фантастикой! Уже в то время были представлены ванны с отпирающимися бортиками, умные часы с тремя кнопками. При нажатии на одну из них в случае необходимости, к человеку из ближайшего пункта приезжала медицинская машина. Результат командировки был положительный, позже рядом с 19-ой школой был оборудована комната. А после выставки нам устроили шикарную поездку к Деду Морозу. Снег величайший вокруг, но мы пробились в этот городок.

Там, в Лапландии, было устроено что-то невероятное — дворец Йоулупукки! Сам Дед Мороз был под два метра ростом, настоящая до пояса борода, в валенках. Но попасть к нему было непросто: надо было пройти целый ряд новогодних аттракционов, пещеру Сокровищ и знакомство с оленюшней (по нашему — конюшней). Было очень интересно. Вот такое чудо — перед самым Новым годом познакомились с настоящим Дедом Морозом и летели домой, переполненные впечатлениями.

Эвелина Портная
Подпишись на газету Фео.РФ



Только до 30.11 электронная версия за 50 руб в месяц газета.фео.рф.
Все новости без рекламы + PDF версия раньше чем в продаже.
Задать вопрос главному редактору можно здесь

Сегодня читают: