+6 +7.8
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Vive La Commune!

Добавлено 13 марта 2012 в 23:08
Весенним днем, 18 марта 1871 года, свободолюбивый Париж продемонстрировал всему миру свою политическую мощь.
Говоря языком энциклопедий и учебников то, что произошло тогда можно назвать первой успешной попыткой рабочего класса захватить власть в свои руки. Это была революция. И не смотря на то, что революционное правительство, та самая легендарная Парижская коммуна, просуществовало всего 72 дня, мировой пролетариат доказал всем, и в первую очередь себе, свою состоятельность и силу. Браво Париж! Ты продемонстрировал миру свою серьезность, а также, что являешься не только законодателем мод, городом подиумов и дорогих ресторанов, но и родиной первой пролетарской революции. Сегодня предлагаю отдать должное отменной французской кухне и хорошему сухому вину.

Суп луковый по-парижски

Ингредиенты: лук репчатый — 6-8 шт, масло сливочное - 3 ст. ложки, мука пшеничная - 3 ст. ложки, мясной бульон (можно овощной) - 6 стаканов, лавровый лист, молотый черный перец, сыр - 1.5 стакана, ломтики белого хлеба.

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.

Салат сырный с грибами

Ингредиенты: сыр твердый — 400 г, шампиньоны — 400 г, сметана — 200 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Сыр твердых сортов нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны слегка отварить, порезать кусочками и смешать с сыром. Приправить солью, перцем и залить сметаной. Все перемешать. Украсить свежей зеленью.

Антрекот по-бретонски

Ингредиенты: мясо говяжье — 500-600 , масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт, масло сливочное — 50-60 г, зелень петрушки, перец молотый черный, соль.

Кусок говяжьей вырезки слегка отбивают, натирают солью, перцем, поливают оливковым маслом и оставляют на 30 минут при комнатной температуре. Затем поджаривают на сливочном масле с обеих сторон до образования корочки, внутри мясо должно оставаться слегка сырым. Смешивают сливочное масло с репчатым луком, зеленью петрушки и молотым черным перцем. Полученным зеленым маслом покрывают дно блюда, кладут на него антрекот, накрывают и ставят блюдо на водяную баню на 5-10 минут. При подаче поливают мясным соком. В качестве гарнира подают картофельное пюре.

Помидоры со сливками

Ингредиенты: помидоры - 8 шт, сливки - 1\2 стакана, зелень петрушки — полпучка, соль по вкусу.

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и заливают сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подают как отдельное блюдо или как гарнир к курице.

Рагнеда Арбузова
Добавить новость
Тег #хлеб
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

ООО АСК

Продажа и сервис компьютеров, оргтехники, расходных материалов, програмное обеспечение

Помощь