+6 +7.8
По воросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Масленичная неделя

Добавлено 21 февраля 2012 в 19:47
Масленица пришла! Весна скоро...
Масленица - веселые проводы зимы, предвкушение близкого тепла, весеннего обновления природы. Блины, непременный атрибут масленицы, совсем не просто так имеют круглую форму. Они румяные, горячие, словно являют собой символ солнца, которое все ярче разгорается, неумолимо удлиняя дни.

Проходили века, менялась жизнь, но и в языческие времена, и с принятием на Руси христианства, Масленицу любили и праздновали на широкую ногу. Ее всегда встречали и провожали с неудержимой удалью. Кутили, гуляли, ходили «стенка на стенку», катались с ледяных горок, и ,конечно же, пекли вкуснейшие блины.

Блинчики «Макраме»

Ингредиенты: для начинки: куриное филе — 300 г, лук репчатый - 1 шт, пучок салата, перец черный горошком - 2-3 шт, соль по вкусу. Тесто: молоко - 2,5 стакана, яйца - 2 шт, масло растительное - 1 ст. л., сахар -1,5 ст. л., соль, мука - 2 стакана.

Филе отварить в подсоленной воде до готовности, добавив в воду пару горошин черного перца. Остудить и прокрутить в мясорубке. Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета. Соединить с филе. Приготовить тесто для блинов на молоке. Тесто вылить в пластиковую бутылку, в крышке проделать круглое отверстие ближе к краю крышки. Разогреть сковороду и выливать тесто из бутылки тонкой струйкой, сначала рисуя круг, а потом рисуя решетку. Сильно тонкой решетку не делайте, при сворачивании блинчиков она будет ломаться. На край блинчика положите лист салата. На лист салата выложите начинку. Сверните блинчик трубочкой.

Шоколадные блинчики

Ингредиенты: шоколад (60% какао) – 80 г, какао порошок – 1 ст. л., молоко – 500 мл, мука – 140 г, яйца - 3 шт, сахарная пудра – 2 ст. л., коньяк – 3 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л., щепотка соли, ягоды/фрукты для подачи.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Муку просеиваем с какао, солью и сахарной пудрой. Постепенно вливаем молоко и яйца, замешиваем однородное тесто без комочков. Добавляем шоколад с маслом, вливаем коньяк и перемешиваем до однородности. Накрываем миску и оставляем примерно на 1 час. Печем блинчики на слегка смазанной растительным маслом сковородке. Подаем блинчики с ягодами либо фруктами. Можно посыпать сахарной пудрой. Как вариант – можно использовать взбитые сливки.

Шпинатные блины с икрой

Ингредиенты: молоко – 400 мл + 50 мл, яйца – 3 шт, мука – 2 стакана, шпинат – 100 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 ч. л., растительное масло – 2 ст. л., сливочное масло для смазывания сковороды. Для начинки: икра лосося – 130 г, сливочный плавленый сыр – 200 г.

Шпинат и 50 мл молока измельчить в блендере до жидкого состояния. В молоко добавить яйца, сахар, соль, растительное масло и взбить. Добавить измельченный шпинат и снова взбить. Всыпать просеянную через сито муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить тесто на 20-30 минут. Разогреть сковороду, смазать ее кусочком сливочного масла и жарить блины 15-20 секунд с одной стороны и 5 секунд с другой. Выложить на тарелку и оставить их на время, чтобы остыли. Готовые блины намазать сливочным сыром, положить сверху икру. Свернуть в рулетик и перед подачей разрезать пополам наискосок. Украсить по желанию.

Рагнеда Арбузова
Добавить новость
Читать еще
Подождите...идет загрузка

Сегодня читают:

Дозор

Видеонаблюдение, Системы охраны, Спутниковое и кабельное телевидение, Контроль доступа, Автоэлектроника.

Помощь