+13 +9.9
По вопросам размещения рекламы и информации звоните +7 (978) 824-93-03

Веб-камера online Памятник Айвазовскому

Оценка:9.30 Проголосовало: 2331
Код для вашего сайта Слушай Фео.FM - 96,6 FM Сделать фото
Показать все камеры
Подождите...идет загрузка
Памятник Айвазовскому

Памятник художнику Ивану Константиновичу Айвазовскому установлен в Феодосии в 1930 году перед картинной галереей имени Айвазовского. Автором является скульптор Илья Гинцбург, лично знавший Айвазовского.

Кто только не фотографировался на отдыхе в Феодосии возле бронзовой фигуры художника, сидящего на пьедестале с палитрой и кистью в руках и всматривающегося в морскую даль! У его ног на памятнике высечена надпись «Феодосия – Айвазовскому».

Памятник Айвазовскому часто изображается на многочисленных открытках, в путеводителях и других изданиях, посвященных Феодосии-курорту.

Иван Константинович Айвазовский – основоположник русской школы маринистической живописи. Был избран почётным членом пяти Академий художеств, отмечен высшими знаками отличия многих европейских стран. Вошел в историю мирового искусства как маринист-романтик, мастер русского классического пейзажа, передающий на полотне красоту и мощь морской стихии.

Иван Константинович являлся первым почётным гражданином Феодосии. Принимал активное участие в жизни города, ни одно значительное событие не проходило без его участия. Айвазовский положил все силы на прославление родного города. Благодаря ему в Феодосии появились железная дорога, водопровод и знаменитая на весь мир картинная галерея.

Подробнее
ООО БУВИ Медицинский центр Спектр

Уролог, Андролог, Гинеколог, Фиброгастроскопия, Гастроэнтеролог, Колоноскопия, Проктолог, Стоматолог, Дерматовенеролог, Дерматохирург, Сосудистый хирург, Вертебролог, УЗИ, ТРУЗИ, Пневмопунктура, Озонотерапия, Физиотерапия, Дневной стационар, Ударно-волновая терапия, Диагностика урогенитальных инфекций, Анализы лаборатории "Инвитро"

Помощь